Unsere Schweine

Wir halten im Moment zwei Sauen der Rasse ‚Bunte Bentheimer‘. Die beiden führen jeweils 8 Ferkel. Die beiden Damen stammen ursprünglich von Maren & Bernd von der Bio-Schweinothek aus Gau Bickelheim. Um dem Betrieb bei der Vermarktung ihrer Schweine nicht in die Quere zu kommen, haben wir uns für ein alternatives Vermarktungsmodell entschieden. Werden Sie Ferkelpate!

So läuft es ab: Bei uns kann man nur ein halbes bzw. ein ganzes Schwein kaufen. Sie melden sich dazu verbindlich an und begleiten ihr Schwein bis es geschlachtet wird. Für ein monatlichen Beitrag von 170 EUR über insgesamt 9 Monate erhalten Sie am Ende ca. 75 kg Fleisch.

Die ca. 75kg Fleisch können in Absprache mit dem Metzger teils als Fleisch (bspw. Bäckchen, Haxen, Rippchen, Bauch, Kotelett, Filet, Rücken, Nacken, Hack, Speck, Nieren & Leber) oder teils als Wurst (bspw. Brat-, Blut-, Leberwurst, Lyoner, Fleischwurst, Grillwurst, Mettwurst, Salami, Schinken, Rauchfleisch) abgenommen werden.

Die Schlachtung und Zerlegung beim Metzger unseres Vertrauens ist inklusive. Hinzu kommen lediglich ihre Sonderwünsche an Wurst. Da dies sehr variieren kann, sind diese Kosten nicht inbegriffen.

Das Angebot ist begrenzt. Wir ziehen pro Jahr nur fünf Ferkel für diesen Zweck auf.